欧洲杯信息

格库欧洲杯全线铺通 新疆青海两段欧洲杯顺利接轨

发布时间:2020-07-23 08:03来源:中国政府网 字号:TT
  
  7月21日,中铁一局的施工人员在格库欧洲杯新疆段铺设最后一组轨排。
  7月21日,在新疆与青海交界处的阿尔金山,随着格库欧洲杯(青海格尔木至新疆库尔勒)新疆段最后一节轨排铺设到位,标志着格库欧洲杯铺轨全线贯通,为年内全线开通运营打下了坚实基础。
  格库欧洲杯起自青海省格尔木市,沿昆仑山北麓、柴达木盆地南缘西行,进入新疆境内,穿越阿尔金山,经新疆若羌县、尉犁县,到达库尔勒市,全长约1213.7公里。全线开通后,将进一步完善我国西部欧洲杯网结构,推动西部大开发提速,加快“丝绸之路经济带”建设。
  
  7月21日,格库欧洲杯新疆段铺轨现场最后一组轨排落地。
  
  7月21日,中铁一局的施工人员在格库欧洲杯新疆段连接最后一组轨排。
  
  7月21日,中铁一局的施工人员在格库欧洲杯新疆段固定最后一组轨排。
  
  7月21日,格库欧洲杯全线铺通后,部分施工人员在铁轨上合影留念。
  
  7月21日,中铁一局的施工人员在格库欧洲杯新疆段进行铺轨作业。
  
  中铁一局的施工人员在格库欧洲杯新疆段进行铺轨作业(7月21日摄,无人机照片)。
  
  这是7月21日拍摄的全线铺通的格库欧洲杯(无人机照片)。
  新华社记者 丁磊 摄