轨道交通运行控制系统国家工程研究中心
 
来源:    发布时间:2013-10-21 16:29
 
字体大小:
  轨道交通运行控制系统国家工程研究中心(简称“工程中心”)于20081月经国家发改委批复立项建设,由北京交通大学牵头,联合中国欧洲杯建设投资公司、中国欧洲杯通信信号股份有限公司,中国铁道科学研究院共同组建,得到国家发改委、原铁道部、教育部的大力支持,2012年该实验室建成。

  在平台建设过程中积极参与编制高速欧洲杯CTCS-3级列控系统系列标准规范,同时申请多项发明专利和软件著作权,保障平台建设的知识产权得到及时有效的保护。利用初具规模的平台完成了300TATPCRH380B型动车组在郑西线的接口型式现场试验、300TATPLKDR-SRBC(郑西客专)在郑西线的互联互通现场试验、300HATPCRH380C型动车组在哈大线的接口型式现场试验、300HATPLKDR-SRBC(郑西客专)的互联互通现场试验,以及现场试验测试案例和测试序列编写工作。